来訪数

平成28年度 入学式

平成28年4月6日(水)、満開の桜のもと、本校は新入生を迎え、入学式を挙行いたしました。
学校長による入学許可・式辞、新入生代表生徒の国府高校生としての決意の宣誓、PTA会長からの激励に満ちた祝辞と続き、清新さのあふれる中に式は終了しました。
 式後、本年度1年生を担当する先生方が紹介され、その後、ステージに上がった上級生による校歌合唱が体育館いっぱいに響き渡りました。

△ 校長式辞

△ 新入生代表宣誓

△ PTA会長の祝辞

△ 1学年担当職員紹介

△ 校歌の紹介

△ 式後のPTA入会式

△ ひょうたん池の歓迎メッセージ

▽ 新入生・保護者の皆様 「御入学おめでとうございます!」
 新入生のみなさん、御入学おめでとうございます。そして,保護者の皆様、お子様の御入学を心より歓迎いたします。3年後の卒業式に全員がそれぞれの道に自信をもって進むことができるよう、教職員一同全力を尽くす所存です。
   新入生のみなさん,実りのある3年間を過ごすことができるよう、一緒にがんばりましょう。!

▽ 保護者の皆様方へ
 お子様のことで、学校が特に承知しておく必要のある事がございましたら、遠慮なく各HR担任まで御連絡ください
 5月6日(金)にはPTA総会を開催いたします。後日、お子様を通じて御案内をさせていただきますので、多数の皆様の御出席をお願いいたします。

△ 正門をくぐった新入生・保護者

△ 入学式後のホームルーム

△ 部活動勧誘のための「出待ち」